Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ сайта

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Очередное мероприятие, посвященное  Году театра в России, прошло в читальном зале Ивангородской библиотеки 18 сентября 2019 года.

В сентябре 2019 года исполнилось 100 лет со дня рождения звезды театра и кино 40-50х годов, народной артистки РСФСР Людмилы Васильевны Целиковской.

Наибольшую популярность она получила, снявшись в музыкальных комедиях военного времени «Антон Иванович сердится», «Близнецы», «Сердца четырёх», «Воздушный извозчик» и «Беспокойное хозяйство», немало интересных главных ролей сыграно ею в театре им. Вахтангова в спектаклях «Мадмуазель Нитуш»,  «Великий государь», «Ромео и Джульетта», «Много шума из ничего» и других.

В 1940-е и 1950-е годы популярность Целиковской была фантастической. На фронтах Великой Отечественной войны солдаты поднимались в атаку со словами: "За Родину! За Сталина! За Целиковскую!". Фильмы с участием Целиковской собирали аншлаги, поклонники засыпали ее цветами,  портреты Людмилы Васильевны украшали квартиры, женщины старались ей подражать, на спектакли с ее участием специально приходили «посмотреть на любимую актрису» высокопоставленные лица и государственные чиновники. Про Целиковскую говорили: "Три миллиона мужчин не могут ошибаться".

Помимо таланта, природной красоты, музыкальности, интеллигентности, она обладала редкостным жизнелюбием, умела быть благодарной судьбе за любую малость и «заражала» этим зрителей. Она создала в нашем кинематографе свою неповторимую эпоху, которая так и называется "эпоха Людмилы Целиковской".

О непростой судьбе известной и, любимой публикой,  актрисе шла речь на мероприятии «Звезда эпохи».

Зрителям была предложена презентация о жизни и творчестве Людмилы Васильевны Целиковской, которая сопровождалась многочисленными видеороликами из кинофильмов с ее участием.

У каждого поколения есть свои кумиры. Целиковская была кумиром 40-х годов. Солнечная женщина с лучистыми глазами. Она любила жизнь во всех ее проявлениях.

Одна из  заповедей Людмилы Васильевны, которые она оставила своему внуку, звучит так: "Иди своим путём и старайся радоваться каждому дню, каждой минуте, как это делала я. Жизнь похожа на зебру. Чёрная полоса чередуется со светлой. С этим нельзя ничего поделать. Нужно уметь радоваться жизни, иначе она превратится в кошмар сумасшедшего...".

Спектакли и наивные фильмы с ее участием, которые несут свет и доброту, так не достающую в наше время, до сих пор с удовольствием смотрят современники.

Она никогда и ничего не боялась. Ни в творчестве, ни в жизни, ни трудностей, ни бедности, ни сильных мира сего. Она, не задумываясь о последствиях, всегда делала так, как считала нужным. И никогда ни о чем не жалела. Очень любила слова Кафки: "Стой под дождем, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой, несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальет тебя сразу и беспредельно". Таким было ее отношение к жизни и это звучит, как завещание потомкам!

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!